ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ
    Объекты питания:
    Наименование объекта: ГБОУ СОШ №221 Кировского района Санкт-Петербурга
    Адрес места нахождения: 198262, Санкт-Петербург, ул. Лёни Голикова д15, к2
    Площадь объекта: 188 м.кв
    Количество мест: 200
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: Да


Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Медицинское обслуживание обеспечивается по договору между Образовательным учреждением и учреждением здравоохранения №101 Кировского района медицинскими работниками, которые наряду с администрацией и педагогическими работниками Образовательного учреждения несут ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания обучающихся. Для работы медицинских работников в Образовательном учреждении созданы необходимые условия, в соответствии с действующими нормативами.


    Врач Дудник Эльвира Артуровна
    Медицинская сестра: Крылова Оксана Николаевна
    Режим работы врача:
    Вторник 9.00 - 17.00
    Четверг 9.00 -17.00

    Режим работы мед. кабинета
    Вторник 10.00 - 16.40


    Объекты охраны здоровья:
    Наименование объекта: ГБОУ СОШ №221 Кировского района Санкт-Петербурга
    Адрес места нахождения: 198262, Санкт-Петербург, ул. Лёни Голикова д.15, к2
    Площадь объекта: 188 м кв
    Количество мест: 200
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: Да

    Наименование объекта: ГБОУ СОШ №221 Кировского района Санкт-Петербурга
    Адрес места нахождения: 198262, Санкт-Петербург, ул. Лёни Голикова д.15, к2
    Площадь объекта: 188 м кв
    Количество мест: 200
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: Да


Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ПАМЯТКА

    Для того, чтобы задать интересующие вопросы
    по организации питания в школе можно:
    - обратиться к ответственному за организацию питания в школе: Воробьева Екатерина Владимировна, 757-35-32

    - написать сообщение на номер +7-931-326-68-07
    в мессенджерах WhatsAppиTelegram

    - позвонить на горячую линию Управления социального питания по номеру +7-931-326-68-07

    - написать сообщение в официальной группе Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте:

    Внимание!!!

    Диетическое меню находится на стадии разработки организатором питания.

Время приема пищи
  • ВРЕМЯ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ (Понедельник-Пятница) с 9. 00 – 16. 30 ч.
    ВРЕМЯ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ (Суббота) с 9.30 – 13.00 ч.
    См. график работы столовой

График работы столовой
  • ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В СТОЛОВОЙ

    (с понедельника по пятницу)

    1. ЗАВТРАКИ с 9.10 – 11.00
    9.15 – 9.35 учащиеся 1а, 1б, 2а, 2б классов
    9.45 –10.00 буфет 9а, 9б, 10а, 11б классов
    10.10 – 10.30 учащиеся 3а, 3б, 4а, 4б классов
    10.20 – 10.55 учащиеся спортивных классов
    2. ОБЕДЫ с 11.40 – 15.40
    11.40 – 12.00 учащиеся 5а, 5б, 6а, 6б классов
    12.45 – 13.05 учащиеся 7а, 7б, 8а, 8б, 9а, 9б классов
    13.15 – 13.40 обед ГПД №1, ГПД №2, ГПД №3, ГПД №4
    13.50 – 14.10 учащиеся 5в, 5г, 6в, 7с, 9б, 10а, 11б классов
    14.50 – 15.10 учащиеся 8с, 9с, 10с, 11с классов
    3. ПОЛДНИКИ с 15.15 – 15.50
    15.15 – 15.35 полдники ГПД №1, ГПД №2
    15.25 – 15.45 полдники ГПД №3, ГПД №4

    ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

    (в субботу)

    ЗАВТРАКИ–ОБЕДЫ с 10.30 – 13.00
    10.30 – 10.50 учащиеся 9а, 9б, 10а, 11б классов
    11.25 – 11.45 учащиеся 9с, 10с, 11с классов

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Предприятие, организующее питание школьников:
    АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОМБИНАТ ПИТАНИЯ "КИРОВСКИЙ"
    Генеральный директор Жданова Евгения Евгеньевна
    +7 (812) 759-27-84,+7 (812) 755-50-25

    № п/п Поставщики комбината питания "Кировский"
    1 Аврора ТД ООО
    2 ГЛОБАЛ МАРКЕТ ООО
    3 ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ООО
    4 Саргсян ИП
    5 СЕЛЕНА ТК ООО
    6 ЦТО ООО
    7 ИНФОСЕРВИС-БАЛТИКА ООО
    8 Севейра ООО
    9 Лада Продукт ООО
    10 Синергия ООО
    11 ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ООО
    12 Складской комплекс ООО
    13 КАРАВАЙ ОАО

Ответственный по организации питания
  • Ответственный за организацию питания в ГБОУ СОШ №221:
    Воробьева Екатерина Владимировна
    8(812) 757-35-32

    Предприятие, организующее питание школьников:

    Предприятие, организующее питание школьников
    АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОМБИНАТ ПИТАНИЯ "КИРОВСКИЙ"
    Генеральный директор Жданова Евгения Евгеньевна
    +7 (812) 759-27-84,+7 (812) 755-50-25


    Ответственный за организацию питания в Кировском районе – Крот Евгения Валериевна , ведущий специалист отдела образования администрации Кировского района, телефон 417-69-55
    Приемный день : вторник, четверг

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ

    Социальная поддержка в части предоставления на льготной основе питания детям осуществляется тем категориям граждан, социальный статус которых подтвержден городским Центром по социальным выплатам.

    Для подтверждения льготной категории необходимо обратиться в МФЦ или к организатору школьного питания.

    Льготное питание – это горячее питание, включающее завтрак и обед, комплексный обед на льготной основе, компенсацией 100% стоимости:

    1) ЗАВТРАК для обучающихся 1-4 классов, не указанных в других льготных категориях
    2) Комплексный ОБЕД для обучающихся спортивных классов
    3) ЗАВТРАК и ОБЕД для обучающихся с 1-4 класс следующих льготных категорий:
    - проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума СПб;

    - из многодетных семей;

    - для школьников- инвалидов;

    - оставшихся без попечения родителей

    - состоящих на учете в туб. диспансере

    - с хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством СПб
    - детей, участников СВО

    4) Комплексный ОБЕД для обучающихся с 5-11 класс следующих льготных категорий:
    - школьникам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума СПб;

    - из многодетных семей;

    - для школьников- инвалидов;

    - оставшихся без попечения родителей

    - состоящих на учете в туб. диспансере

    - с хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством СПб
    - детей, участников СВО

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника
    «Здоровье – дороже золота» (У.Шекспир)
    Полноценное и правильно организованное питание – необходимое условие
    долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
    Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших
    детей.
    К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход
    с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ
    требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек,
    приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но
    одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать
    полноценное питание. Напряженная умственная деятельность, непривычная
    для первоклассников, связана со значительными затратами энергии.
    Правила здорового питания:
    1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный
    рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов
    питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30
    наименований разных продуктов питания.
    2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать
    следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие
    овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие
    кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион
    питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза
    обязательно.
    Школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед
    и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма
    обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники
    кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить
    рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или
    макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь,
    бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее
    одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых
    или овощных соков.
    Родители возлагают большие надежды на правильный завтрак - ведь они
    лично контролируют этот процесс и могут быть абсолютно уверены, что хотя
    бы раз в день ребенок поел как следует. Однако не все знают, какой завтрак
    наиболее ценен для школьника.
    Помимо сладкого чая, варенья и кондитерских изделий, в утренний завтрак
    школьников должны обязательно входить хлебобулочные изделия, каши
    (овсянка зарекомендовала себя лучше всех), макароны, свежие овощи, из
    фруктов предпочтительны яблоки, богатые клетчаткой и пектином. Это
    сложные формы углеводов, запас которых необходим ребенку. Остальные
    углеводы лучше распределить на промежуточные приемы в течение
    школьного дня: фруктовые напитки, чай, кофе, булочки, печенье, конфеты
    обеспечат постоянное поступление свежих порций глюкозы в кровь и будут
    стимулировать умственную активность школьников.
    Второй по значимости компонент пищи, нужный для удовлетворения
    энергетических потребностей школьников, - это жиры. На их долю
    приходится от 20 до 30% от общих суточных затрат энергии.
    В пищевом рационе школьника должна присутствовать в необходимых
    количествах клетчатка - смесь трудноперевариваемых веществ, которые
    находятся в стеблях, листьях и плодах растений. Она необходима для
    нормального пищеварения.
    Белки - это основной материал, который используется для построения тканей
    и органов ребенка. Белки отличаются от жиров и углеводов тем, что
    содержат азот, поэтому белки нельзя заменить никакими другими
    веществами.
    Школьники 7-11 лет должны получать в сутки 70-80 г белка, или 2,5-3 г на 1
    кг веса, а учащиеся 12-17 лет - 90-100 г, или 2 -2,5 г на 1 кг веса.
    Дети и подростки — юные спортсмены, имеющие повышенные физические
    нагрузки (в том числе и участники туристских походов), нуждаются в
    увеличении суточной нормы потребления белка до 116—120 г в возрасте
    10—13 лет. и до 132—140 г в возрасте 14—17 лет.
    В детском питании учитываются качественные особенности белков. Так,
    удельный вес белков животного происхождения в рационе детей школьного
    возраста составляет 65—60%, у взрослых—50%. Потребностям детского
    организма в наибольшей степени соответствует молочный белок, так же как
    и все остальные компоненты молока. В связи с этим молоко должно
    рассматриваться как обязательный, не подлежащий замене продукт детского
    питания. Для детей школьного возраста суточная норма молока — 500 мл.
    Следует иметь в виду, что 100 г молока соответствует 12 г сухого молока или
    25 г сгущенного.
    Незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и гистидин —
    рассматриваются как факторы роста. Лучшими их поставщиками являются
    мясо, рыба и яйца.
    Памятка для родителей: в каких продуктах «живут» витамины
    Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он
    обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает
    зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
    Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную
    систему, память, улучшает пищеварение.
    Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы,
    ногти, положительно влияет на состояние нервов.
    Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе,
    сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
    Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли.
    Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
    Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе,
    регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
    Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению,
    стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и
    периферической нервной системы.
    Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке,
    необходима для роста и нормального кроветворения.
    Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах,
    влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в
    крови.
    Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе,
    полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует
    заживлению ран.
    Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
    Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от
    свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез,
    замедляет старение.
    Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте,
    регулирует свертываемость крови.

  • Памятка для родителей о здоровом питании школьника (PDF; 156.38 Кб1 ; опубликован/изменен 14.02.2023 )
  • Отчет о неделе здорового питания 11.12.2023-17.12.2023 (Родительский контроль) (PDF; 277.79 Кб1 ; опубликован/изменен 19.12.2023 )
Новости
Дополнительная информация
  • Для получения льготного питания необходимо обратиться в МФЦ


    ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПИТАНИЕ В ГБОУ СОШ №221
    Воробьева Екатерина Владимировна
    по тел. 757-35-32 (2 этаж, напротив кабинета химии)



    Организация питания в школе в 2024-2025 учебном году осуществляется на основании нормативных документов:

    Закон СПб от 05.03.2015 № 247 О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" №728-132 от 09.11.2011
    Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 06.04.2015 № 96-р "О мерах по реализации постановления Правительства СПб от 05.03.2015 № 247"
    Постановление Правительства СПб от 25.12.2015 г. № 1204 "О внесении изменений в постановление Правительства СПб от 30.12.2013 № 1104"

    Информация о действующих нормативных документах, регламентирующих организацию питания в ОУ, размещена на сайте Управления социального питания.



    1. Питание детей от года до 7 лет

    2. Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет

    3. Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения,

    4. Здоровый образ жизни – формируем с детства



    5. Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний

    6. Оберегая сердце с детства…


    Столовая, кафе, буфет

    Для получения льготного питания необходимо обратиться в МФЦ

  • О внесении изменений в закон Сакнкт-Петербурга " Социальный кодекс Станкт-Петербурга" от 23.09.2020 (PDF; 487.58 Кб1 ; опубликован/изменен 23.03.2021 )
Галерея
Наша столовая

Наша столовая

Родительский контроль столовой 1

Родительский контроль столовой 1

Родительский контроль столовой 2

Родительский контроль столовой 2

Родительский контроль столовой 3

Родительский контроль столовой 3

Родительский контроль столовой 4

Родительский контроль столовой 4

Родительский контроль столовой 5

Родительский контроль столовой 5

Родительский контроль столовой 6

Родительский контроль столовой 6

Родительский контроль столовой 7

Родительский контроль столовой 7

Чек- лист родительского контроля

Чек- лист родительского контроля

28/09/2022 Школьную столовую посетили представители Совета по питанию и родительской общественности. Наших «контролёров» интересовало качество блюд, состояние помещения столовой, условия для гигиенических мероприятий обучающихся, меню. И, конечно, один из важных вопросов, звучащих в домах наших учеников «А вкусно ли вас кормят в школе?». «Родительский контроль» получил ответ на этот вопрос, отведав блюда, приготовленные для учеников и  отметил, что проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет, учащиеся получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с утвержденным меню.

28/09/2022 Школьную столовую посетили представители Совета по питанию и родительской общественности. Наших «контролёров» интересовало качество блюд, состояние помещения столовой, условия для гигиенических мероприятий обучающихся, меню. И, конечно, один из важных вопросов, звучащих в домах наших учеников «А вкусно ли вас кормят в школе?». «Родительский контроль» получил ответ на этот вопрос, отведав блюда, приготовленные для учеников и отметил, что проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет, учащиеся получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с утвержденным меню.

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

Чек-лист родительского контроля сентябрь 2022

Чек-лист родительского контроля сентябрь 2022

Чек-лист родительского контроля (продолжение)

Чек-лист родительского контроля (продолжение)

Родительский контроль  в рамках недели здорового питания 24.11.2022 1

Родительский контроль в рамках недели здорового питания 24.11.2022 1

Родительский контроль 24.11.2022 2

Родительский контроль 24.11.2022 2

Родительский контроль 24.01.2022

Родительский контроль 24.01.2022

Родительский контроль 24.11.2022

Родительский контроль 24.11.2022

Викторины и конкурсы в рамках недели здорового питания 2022_2023 уч года

Викторины и конкурсы в рамках недели здорового питания 2022_2023 уч года

Викторины и конкурсы в рамках недели здорового питания 2022_2023 уч года

Викторины и конкурсы в рамках недели здорового питания 2022_2023 уч года

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Родительский контроль 20.09.2023

Родительский контроль 20.09.2023

Родительский контроль 20.09.2023

Родительский контроль 20.09.2023

Родительский контроль 20.09.2023

Родительский контроль 20.09.2023

Родительский контроль 20.09.2023

Родительский контроль 20.09.2023

Чек-лист родительского контроля сентябрь 2023. 1

Чек-лист родительского контроля сентябрь 2023. 1

Чек-лист родительского контроля сентябрь 2023

Чек-лист родительского контроля сентябрь 2023

Чек-лист родительского контроля сентябрь 2023

Чек-лист родительского контроля сентябрь 2023

Чек-лист родительского контроля сентябрь 2023

Чек-лист родительского контроля сентябрь 2023

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

Меню ежедневного горячего питания