ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    СТОЛОВАЯ


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Столовая
    Адрес места нахождения: 198262, Санкт-Петербург, ул. Лёни Голикова д15, к2
    Площадь объекта: 188
    Количество мест: 200
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: Да

  • Паспорт столовой (PDF; 493.38 Кб1 ; опубликован/изменен 04.05.2025 )

Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Медицинское обслуживание обеспечивается по договору между Образовательным учреждением и учреждением здравоохранения №101 Кировского района медицинскими работниками, которые наряду с администрацией и педагогическими работниками Образовательного учреждения несут ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания обучающихся. Для работы медицинских работников в Образовательном учреждении созданы необходимые условия, в соответствии с действующими нормативами.


    Врач Дудник Эльвира Артуровна
    Медицинская сестра: Крылова Оксана Николаевна
    Режим работы врача:
    Вторник 9.00 - 17.00
    Четверг 9.00 -17.00

    Режим работы мед. кабинета
    Вторник 10.00 - 16.40


    Объекты охраны здоровья:
    Наименование объекта: Медицинский пункт
    Адрес места нахождения: 198262, Санкт-Петербург, ул. Лёни Голикова д.15, к2
    Площадь объекта: 23
    Количество мест: 2
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: Да


Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ПАМЯТКА

    Для того, чтобы задать интересующие вопросы
    по организации питания в школе можно:
    - обратиться к ответственному за организацию питания в школе: Жданов Станислав Игоревич, 757-35-32

    - написать сообщение на номер +7-931-326-68-07
    в мессенджерах WhatsAppиTelegram

    - позвонить на горячую линию Управления социального питания по номеру +7-931-326-68-07

    - написать сообщение в официальной группе Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте:

    Внимание!!!

    Диетическое меню находится на стадии разработки организатором питания.

Время приема пищи
  • ВРЕМЯ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ (Понедельник-Пятница) с 9. 00 – 16. 30 ч.
    ВРЕМЯ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ (Суббота) с 9.30 – 13.00 ч.
    См. график работы столовой

График работы столовой
  • ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В СТОЛОВОЙ
    (с понедельника по пятницу)
    1. ЗАВТРАКИ с 9.40 – 11.30
    2. ОБЕДЫ с 11.40 – 15.40
    3. ПОЛДНИКИ с 15.15 – 15.50
    9.45 –10.00 буфет 9а, 9б, 10а, 11б классов
    10.05 – 10.25 учащиеся 1а, 2а, 2б классов
    10.25 – 10.55 учащиеся спортивных классов
    10.40 – 11.00 – учащиеся 5с класса (обед), 3 б(завтрак)
    11.05 – 11.25 учащиеся 3а, 4а, 4б классов
    11.40 – 12.00 учащиеся 5а, 5б, 6а, 6б, 7а, 7б классов
    12.45 – 13.05 учащиеся 8а, 8б, 9а, 9б, 10а, 11аклассов
    13.15 – 13.35 обед ГПД №1, ГПД №2
    13.50 – 14.10 учащиеся 6в, 6г, 7в, 7г классов
    14.15 – 14.35 – ГПД №3, ГПД №4
    14.50 – 15.10 учащиеся 8с, 9с, 10с, 11с классов
    15.15 – 15.35 полдники ГПД №1, ГПД №2
    15.25 – 15.45 полдники ГПД №3, ГПД №4

    ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
    (в субботу)
    ЗАВТРАКИ–ОБЕДЫ с 10.30 – 13.00
    10.30 – 10.50 учащиеся 9а, 9б, 10а, 11б классов
    11.25 – 11.45 учащиеся 9с, 10с, 11с классов

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Предприятие, организующее питание школьников:
    АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОМБИНАТ ПИТАНИЯ "КИРОВСКИЙ"
    Генеральный директор Жданова Евгения Евгеньевна
    +7 (812) 759-27-84,+7 (812) 755-50-25

    № п/п Поставщики комбината питания "Кировский"
    1 Аврора ТД ООО
    2 ГЛОБАЛ МАРКЕТ ООО
    3 ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ООО
    4 Саргсян ИП
    5 СЕЛЕНА ТК ООО
    6 ЦТО ООО
    7 ИНФОСЕРВИС-БАЛТИКА ООО
    8 Севейра ООО
    9 Лада Продукт ООО
    10 Синергия ООО
    11 ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ООО
    12 Складской комплекс ООО
    13 КАРАВАЙ ОАО

Ответственный по организации питания
  • Ответственный за организацию питания в ГБОУ СОШ №221:
    Жданов Станислав Игоревич
    8(812) 757-35-32

    Предприятие, организующее питание школьников:

    Предприятие, организующее питание школьников
    АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОМБИНАТ ПИТАНИЯ "КИРОВСКИЙ"
    Генеральный директор Жданова Евгения Евгеньевна
    +7 (812) 759-27-84,+7 (812) 755-50-25


    Ответственный за организацию питания в Кировском районе – Крот Евгения Валериевна , ведущий специалист отдела образования администрации Кировского района, телефон 417-69-55
    Приемный день : вторник, четверг

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ

    Социальная поддержка в части предоставления на льготной основе питания детям осуществляется тем категориям граждан, социальный статус которых подтвержден городским Центром по социальным выплатам.

    Для подтверждения льготной категории необходимо обратиться в МФЦ или к организатору школьного питания.

    Льготное питание – это горячее питание, включающее завтрак и обед, комплексный обед на льготной основе, компенсацией 100% стоимости:

    1) ЗАВТРАК для обучающихся 1-4 классов, не указанных в других льготных категориях
    2) Комплексный ОБЕД для обучающихся спортивных классов
    3) ЗАВТРАК и ОБЕД для обучающихся с 1-4 класс следующих льготных категорий:
    - проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума СПб;

    - из многодетных семей;

    - для школьников- инвалидов;

    - оставшихся без попечения родителей

    - состоящих на учете в туб. диспансере

    - с хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством СПб
    - детей, участников СВО

    4) Комплексный ОБЕД для обучающихся с 5-11 класс следующих льготных категорий:
    - школьникам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума СПб;

    - из многодетных семей;

    - для школьников- инвалидов;

    - оставшихся без попечения родителей

    - состоящих на учете в туб. диспансере

    - с хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством СПб
    - детей, участников СВО

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника
    «Здоровье – дороже золота» (У.Шекспир)
    Полноценное и правильно организованное питание – необходимое условие
    долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
    Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших
    детей.
    К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход
    с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ
    требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек,
    приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но
    одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать
    полноценное питание. Напряженная умственная деятельность, непривычная
    для первоклассников, связана со значительными затратами энергии.
    Правила здорового питания:
    1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный
    рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов
    питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30
    наименований разных продуктов питания.
    2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать
    следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие
    овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие
    кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион
    питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза
    обязательно.
    Школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед
    и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма
    обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники
    кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить
    рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или
    макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь,
    бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее
    одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых
    или овощных соков.
    Родители возлагают большие надежды на правильный завтрак - ведь они
    лично контролируют этот процесс и могут быть абсолютно уверены, что хотя
    бы раз в день ребенок поел как следует. Однако не все знают, какой завтрак
    наиболее ценен для школьника.
    Помимо сладкого чая, варенья и кондитерских изделий, в утренний завтрак
    школьников должны обязательно входить хлебобулочные изделия, каши
    (овсянка зарекомендовала себя лучше всех), макароны, свежие овощи, из
    фруктов предпочтительны яблоки, богатые клетчаткой и пектином. Это
    сложные формы углеводов, запас которых необходим ребенку. Остальные
    углеводы лучше распределить на промежуточные приемы в течение
    школьного дня: фруктовые напитки, чай, кофе, булочки, печенье, конфеты
    обеспечат постоянное поступление свежих порций глюкозы в кровь и будут
    стимулировать умственную активность школьников.
    Второй по значимости компонент пищи, нужный для удовлетворения
    энергетических потребностей школьников, - это жиры. На их долю
    приходится от 20 до 30% от общих суточных затрат энергии.
    В пищевом рационе школьника должна присутствовать в необходимых
    количествах клетчатка - смесь трудноперевариваемых веществ, которые
    находятся в стеблях, листьях и плодах растений. Она необходима для
    нормального пищеварения.
    Белки - это основной материал, который используется для построения тканей
    и органов ребенка. Белки отличаются от жиров и углеводов тем, что
    содержат азот, поэтому белки нельзя заменить никакими другими
    веществами.
    Школьники 7-11 лет должны получать в сутки 70-80 г белка, или 2,5-3 г на 1
    кг веса, а учащиеся 12-17 лет - 90-100 г, или 2 -2,5 г на 1 кг веса.
    Дети и подростки — юные спортсмены, имеющие повышенные физические
    нагрузки (в том числе и участники туристских походов), нуждаются в
    увеличении суточной нормы потребления белка до 116—120 г в возрасте
    10—13 лет. и до 132—140 г в возрасте 14—17 лет.
    В детском питании учитываются качественные особенности белков. Так,
    удельный вес белков животного происхождения в рационе детей школьного
    возраста составляет 65—60%, у взрослых—50%. Потребностям детского
    организма в наибольшей степени соответствует молочный белок, так же как
    и все остальные компоненты молока. В связи с этим молоко должно
    рассматриваться как обязательный, не подлежащий замене продукт детского
    питания. Для детей школьного возраста суточная норма молока — 500 мл.
    Следует иметь в виду, что 100 г молока соответствует 12 г сухого молока или
    25 г сгущенного.
    Незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и гистидин —
    рассматриваются как факторы роста. Лучшими их поставщиками являются
    мясо, рыба и яйца.
    Памятка для родителей: в каких продуктах «живут» витамины
    Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он
    обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает
    зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
    Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную
    систему, память, улучшает пищеварение.
    Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы,
    ногти, положительно влияет на состояние нервов.
    Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе,
    сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
    Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли.
    Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
    Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе,
    регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
    Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению,
    стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и
    периферической нервной системы.
    Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке,
    необходима для роста и нормального кроветворения.
    Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах,
    влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в
    крови.
    Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе,
    полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует
    заживлению ран.
    Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
    Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от
    свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез,
    замедляет старение.
    Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте,
    регулирует свертываемость крови.

  • Памятка для родителей о здоровом питании школьника (PDF; 156.38 Кб1 ; опубликован/изменен 14.02.2023 )
Новости
Дополнительная информация
  • Для получения льготного питания необходимо обратиться в МФЦ


    ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПИТАНИЕ В ГБОУ СОШ №221
    Жданов Станислав Игоревич
    по тел. 757-35-32 (2 этаж, напротив кабинета химии)



    Организация питания в школе в 2024-2025 учебном году осуществляется на основании нормативных документов:

    Закон СПб от 05.03.2015 № 247 О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" №728-132 от 09.11.2011
    Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 06.04.2015 № 96-р "О мерах по реализации постановления Правительства СПб от 05.03.2015 № 247"
    Постановление Правительства СПб от 25.12.2015 г. № 1204 "О внесении изменений в постановление Правительства СПб от 30.12.2013 № 1104"

    Информация о действующих нормативных документах, регламентирующих организацию питания в ОУ, размещена на сайте Управления социального питания.



    1. Питание детей от года до 7 лет

    2. Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет

    3. Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения,

    4. Здоровый образ жизни – формируем с детства



    5. Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний

    6. Оберегая сердце с детства…


    Столовая, кафе, буфет

    Для получения льготного питания необходимо обратиться в МФЦ

  • О внесении изменений в закон Сакнкт-Петербурга " Социальный кодекс Станкт-Петербурга" от 23.09.2020 (PDF; 487.58 Кб1 ; опубликован/изменен 23.03.2021 )
Галерея
Наша столовая

Наша столовая

Родительский контроль столовой 2

Родительский контроль столовой 2

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных